Новости IT и науки 

Apple рассматривает возможность отказа от модемов Qualcomm в пользу решений Intel или MediaTek

31.10.2017 21:03 Автор:  Вадим Романченко

Судебное противостояние между Apple и Qualcomm может привести к тому, что смартфоны и планшеты купертинской компании в следующем году перейдут на LTE-модемы других производителей, уверяет один из источников. Место Qualcomm должны занять решения от Intel, а также MediaTek.

Причина отказа состоит не только в самих судебных противостояниях, ведь, например, длительное разбирательство Apple и Samsung не мешает компаниям сотрудничать в поставках комплектующих. Все дело в том, что после январского иска Qualcomm более не разрабатывает необходимое для работы модемов ПО совместно с Apple, а это является неприемлемым для последней, ведь исключает максимальную оптимизацию для своей продукции.

apple_k7i__621x414dfdveMint.jpg

Стоит отметить, что по другой информации Qualcomm все же продолжит производить модемы для Apple, и даже успела закончить работу над последней версией этого типа комплектующих.

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации. По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

WJQ         NOI      
  G    4      T   FBR
IJT   CCH     S      
1      R      O   53T
HQG           8      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie