Новости IT и науки 

0
рубрика: Суд

Крупный клиент Qualcomm приостановил выплаты роялти по примеру Apple

15.11.2017 06:27 Автор:  Вадим Романченко

Некий крупный партнер компании Qualcomm прекратил выплаты роялти компании по примеру Apple, которая ранее отказалась платить, потому как Qualcomm берёт процент от розничной стоимости конечного устройства, а не от стоимости своего продукта. Например, при использовании одних и тех же LTE-модемов роялти существенно повышаются, если гаджет ориентирован на верхний ценовой сегмент.

sm.fd_qualcomm_logo.750.jpg

Как сообщает источник, второй крупный клиент требует пересмотра условий лицензирования, и этим клиентом скорее всего является Huawei, обеспечивающая около 5-10% выручки Qualcomm. Следовательно, это может повлечь за собой активные массовые приостановки выплат от других игроков на рынке Android. По слухам, такой вариант уже рассматривает компания Samsung.

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации. По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

T44         T        
B U    2    K M   MU4
F R   HOX   2FT      
S 2    N      B   JGN
FCY           I      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie