Новости IT и науки 

0
рубрика: Apple

Подешевевшая замена аккумуляторов iPhone не приносит Apple убытка, а также имеет важное условие: не более одной батареи в год

08.01.2018 23:37 Автор:  Вадим Романченко

Совсем недавно компания Apple в ответ на разгорающейся скандал с намеренным замедлением старых моделей iPhone снизила цены на замену аккумулятора с $79 до $29. Кроме того, разрешила пользователям обращаться в сервис, даже если емкость еще не упала до 80% от изначальной. Теперь же выяснились некоторые подробности: замена по новой цене не приносит компании убытков, а менять батарею за $29 позволено лишь один раз в год.

Все это означает, что Apple берет с пользователей как минимум 2/3 "лишних" денег от общей стоимости данного типа обслуживания, а также то, что обладателям двух или более телефонов придется выбирать, батарею какого именно из них удастся обновить на льготных условиях.

2018_01_02_image_15.jpg

Напомним, месяц назад Apple публично расписалась в том, что специально программно замедляет старые модели iPhone, как они утверждают, ради стабильности и защиты от выхода устройств из строя. Замедление отмечается в новых версиях iOS при прямой зависимости от износа батареи, и может достигать двукратного падения производительности. Возникшая ситуация вскоре приобрела опасный ход, потому как к постоянно растущему числу частных и коллективных исков от пользователей прибавилась заинтересованность государственных регуляторов, таких как Korea Communications Commission.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

M7M         R48      
6 A    F      6   T42
1 E   XYW     H      
G X    H      6   933
F46           Y      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie