Игровые новости 

0
рубрика: Games

Игровая зависимость впервые попадет в «Международную Классификацию Болезней» ВОЗ

03.01.2018 06:36 Автор:  Вадим Романченко

Предстоящий документ «Международной Классификации Болезней», составляемый Всемирной организацией здравоохранения, впервые пополнится расстройством, связанным с зависимостью от видеоигр.

Согласно предварительной информации, оно будет приравнено к алкогольной и наркотической зависимости, и описывается, как отдельная форма психического расстройства, когда человек не может контролировать частоту и время, проведенное за любимыми играми. Для постановки диагноза требуется 12 месяцев строгого наблюдения за пациентом, но если симптомы протекают в более выраженной форме, то срок может быть сокращен.

1.jpg

Организация Entertainment Software Association, представляющая интересы компаний, ответственных за разработку и выпуск видеоигр, не поддержала решение ВОЗ и настоятельно рекомендует пересмотреть решение: 

«Объективные исследования доказывают то, что игры не вызывают привыкания. Всемирной организации здравоохранения это должно быть известно. Если на игры повесить официальный ярлык заболевания, то это принижает проблемы, связанные с реальными психическими расстройствами вроде депрессии или социофобии. Подобные заболевания требуют лечения и постоянного внимания медицинского сообщества. Мы настоятельно рекомендуем ВОЗ изменить свое решение», - говорится в тексте официального заявления ESA.

Так или иначе, обновленный документ ВОЗ будет представлен в середине 2018 года.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

PAY         XTD      
1 Q    X    K M   I8J
B59   2TE   D9G      
  O    R      J   5LK
DKL         PJ4      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie